10月も近くなると、そろそろ里芋が食べたくなる季節。
里芋のお料理は日本酒なんかとも相性がいいので、早く食べたい(*^^*)
そんなこんなで、試し掘り
まだまだ、小さいですが子芋の実付きは良いので、今年も豊作になりそうです
試し掘りしたお芋で、里芋の煮っころがしを作りました
アルミホイルで皮をこそげて、少し薄皮が残るくらいが美味しいです。
なじみの酒屋さんで田酒が手に入ったので、このお芋を当てにいっぱいります。
10月も近くなると、そろそろ里芋が食べたくなる季節。
里芋のお料理は日本酒なんかとも相性がいいので、早く食べたい(*^^*)
そんなこんなで、試し掘り
まだまだ、小さいですが子芋の実付きは良いので、今年も豊作になりそうです
試し掘りしたお芋で、里芋の煮っころがしを作りました
アルミホイルで皮をこそげて、少し薄皮が残るくらいが美味しいです。
なじみの酒屋さんで田酒が手に入ったので、このお芋を当てにいっぱいります。